Zutaten für 4 Personen
Mozzarella | 2 Kugeln |
Rucola | ½ Bund |
Schweinekoteletts | 4 |
Bärlauchschmalz | etwas |
Kruste: | etwas |
Weißbrot ohne Rinde | 150 g |
Bärlauchblätter | 8 |
weiche Butter | 80 g |
Eigelb | 2 |
Dijonsenf | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mozzarella würfeln und mit dem feingehackten Rucola mischen. In die Fleischstücke seitlich eine Tasche schneiden, Mozzarellamischung hineinfüllen und mit Holzstäbchen verschließen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Rundum im heißen Bärlauchschmalz anbraten. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Weißbrot fein zerbröseln. Bärlauch fein schneiden. Butter schaumig rühren. Nach und nach Weißbrot, Eigelb, Senf und Bärlauch zugeben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Koteletts auf ein Backblech legen und die Oberseite mit Bärlauchmasse bestreichen. Im Ofen ca. 10 min. fertig garen, bis die Kruste goldbraun ist.
3.Tipp1: Da die Kruste durch das Eigelb sehr schnell dunkel wird, evt. mit Alufolie abdecken. Tipp2: Besonders fein, aber leider auch etwas teurer wird´s wenn man Kalbs-Koteletts verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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