Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 275 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
heller Zuckerrübensirup | 4 Esslöffel |
Rum nach belieben | 2 Esslöffel |
Butterkekse | 175 Gramm |
Puffreis | 25 Gramm |
gehackte Nüsse z.B. Wal oder Pekannüsse | 50 Gramm |
Belegkirschen grob gehackt | 100 Gramm |
weisse Schokolade zum Garnieren | 25 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade, Butter, Sirup und gegebenenfalls Rum unter rühren im Wasserbad erhitzen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Die Kekse in kleine Stücke brechen und mit Puffreis, Nüssen und Belegkirschen in die Mischung rühren.
2.Eine quadrahtische Form 18x18 cm mit Backpapier auslegen. Die Mischung hineingeben, glatt streichen und mit einem Löffel gut andrücken. Für 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Für die Garnierung die weisse Schokolade schmelzen und über den Kuchen träufeln. Den Kuchen aus der Form heben und mit einem scharfen Messer in Quadrate schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Kalte Schokoladenecken“