1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Schokoladenecken

Kalte Schokoladenecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade275 Gramm
Butter175 Gramm
heller Zuckerrübensirup4 Esslöffel
Rum nach belieben2 Esslöffel
Butterkekse175 Gramm
Puffreis25 Gramm
gehackte Nüsse z.B. Wal oder Pekannüsse50 Gramm
Belegkirschen grob gehackt100 Gramm
weisse Schokolade zum Garnieren25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade, Butter, Sirup und gegebenenfalls Rum unter rühren im Wasserbad erhitzen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Die Kekse in kleine Stücke brechen und mit Puffreis, Nüssen und Belegkirschen in die Mischung rühren.

    2.Eine quadrahtische Form 18x18 cm mit Backpapier auslegen. Die Mischung hineingeben, glatt streichen und mit einem Löffel gut andrücken. Für 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Für die Garnierung die weisse Schokolade schmelzen und über den Kuchen träufeln. Den Kuchen aus der Form heben und mit einem scharfen Messer in Quadrate schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****4
    vom
    Profilbild von r****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Schokoladenecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich