Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
speckige mittelgroße Kartoffeln | 6 |
ca. 1/2 cm dick geschnitte Speckschnitte | 1 |
Zwiebel | ½ |
Salz, Pfeffer und Muskatnuß | etwas |
Mehl | etwas |
Joghurt | 1 Becher |
Knoblauchzehe | 1 |
Sauerrahm | 1 Becher |
Schnittlauch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffel kochen. In der Zwischenzeit Speck kleinwürfelig schneiden und anrösten. Warten bis der Speck ein bisschen Fett abgegeben hat und dann die fein geschnitten Zwiebel dazugeben. Kurz mitrösten. Kartoffel zerstampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Speck und Zwiebel dazugeben und gut durchmischen. Anschließend mit Mehl bestäuben und in heißem Öl beidseitig anbraten.
2.Sauce: Sauerrahm, Joghurt, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Knoblauch gut vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****h
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Specklaibchen“