Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 3 Stk |
Kartoffeln | 500 g |
Olivenöl | 100 ml |
Eier | 10 Stk |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (208)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (208)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln waschen und schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
2.Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln und Zwiebelwürfel darin zusammen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren goldbraun backen.
3.Inzwischen Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblachzehen schälen und durch die Presse in die Pfanne geben. Überschüssiges Öl aus der Pfanne gießen. Die Eier dazugeben und kurz stocken lassen.
4.Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 8 Minuten backen. Aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Stücke geschnitten servieren. Schmeckt heiß oder kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
Kommentare zu „Kartoffeltortilla“