1. Home
  2. Rezept
  3. Schachbrett - Torte

Schachbrett - Torte

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für 16 Stücke: etwas
Magerquark500 Gramm
Zucker350 Gramm
Mehl150 Gramm
Schlagsahne400 Gramm
Eier4
Vanillezucker3 Päckchen
+ 1Teel. Kakao50 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Öl3 Esslöffel
weiße Gelatine7 Blatt
Milch125 ml
Zitrone, 4 Essl. Saft und abgeriebene Schale1 unbeh.
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Eine Springform ( 26cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 3 Essl. kaltes Wasser steif schlagen, dabei 200g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao darauf sieben. Mit Öl unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen.

    2.Boden einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden den Springformrand legen. Den zweiten Boden in 6 ca. 2cm breite Ringe schneiden. Den 1., 3. und 5. Ring ( von außen nach innen gezählt ) mit je 2cm Abstand auf den Boden legen.

    3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahne und Rest Vaniilezucker steif schlagen. Den Quark, Milch, 150g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine bei milder Hitze auflösen. Zwei Essl. Quarkcreme einrühren und dann unter die übrige Creme rühren. Sahne unterheben.

    4.Ca. die Hälfte der Quarkcreme mit einem Löffel oder Spritzbeutel, in die Zwischenräume der Ringe füllen. Rest Teigringe auf die Cremeringe legen. Rest Creme in die Zwischenräume füllen und auf die Torte streichen. 5 Stunden kalt stellen.

    5.Eventuell aus Papier oder Pappe 10 Streifen ( ca. 2x28cm ) schneiden. Im Karomuster auf die Torte legen. Die Zwischenräume mit 1 Teel. Kakao bestäuben. Das Papier vorsichtig entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schachbrett - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich