Zutaten für 8 Personen
für 16 Stücke: | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
+ 1Teel. Kakao | 50 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Öl | 3 Esslöffel |
weiße Gelatine | 7 Blatt |
Milch | 125 ml |
Zitrone, 4 Essl. Saft und abgeriebene Schale | 1 unbeh. |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Eine Springform ( 26cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 3 Essl. kaltes Wasser steif schlagen, dabei 200g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao darauf sieben. Mit Öl unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.Boden einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden den Springformrand legen. Den zweiten Boden in 6 ca. 2cm breite Ringe schneiden. Den 1., 3. und 5. Ring ( von außen nach innen gezählt ) mit je 2cm Abstand auf den Boden legen.
3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahne und Rest Vaniilezucker steif schlagen. Den Quark, Milch, 150g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine bei milder Hitze auflösen. Zwei Essl. Quarkcreme einrühren und dann unter die übrige Creme rühren. Sahne unterheben.
4.Ca. die Hälfte der Quarkcreme mit einem Löffel oder Spritzbeutel, in die Zwischenräume der Ringe füllen. Rest Teigringe auf die Cremeringe legen. Rest Creme in die Zwischenräume füllen und auf die Torte streichen. 5 Stunden kalt stellen.
5.Eventuell aus Papier oder Pappe 10 Streifen ( ca. 2x28cm ) schneiden. Im Karomuster auf die Torte legen. Die Zwischenräume mit 1 Teel. Kakao bestäuben. Das Papier vorsichtig entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Schachbrett - Torte“