1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe mit grünem und weißem Spargel

Spargelsuppe mit grünem und weißem Spargel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel250 Gramm
grüner Spargel250 Gramm
Zucker1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Butter40 Gramm
Mehl40 Gramm
Spargelbrühe¾ Liter
Gemüsebrühe Instant3 Teelöffel
Weißwein½ Glas
Crème fraîche0,20 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den weißen Spargel vom Kopf,den grünen Spargel von der Mitte bis zum Ende dünn schälen,waschen und in 2-3cm lange Stücke schneiden.Unter Zugabe von Zucker und Salz in 1 Liter kochendes Wasser geben und ca.15 Mimuten kochen lassen. Den Spargel herausnehmen.Die Butter in einem Topf erhitzen,das Mehl darunter rühren und bei schwacher Hitze kurz andünsten.Mit Spargelbrühe löschen.Nun die Suppe zum Kochen bringen,die Gemüsebrühe zugeben und alles kurz aufkochen lassen.Wein und Creme fraiche unterrühren und die Suppe mit Salz,Pfeffer und etwas geriebenem Muskat abschmecken.Die Spargelstücke hinzugeben und in Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe mit grünem und weißem Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich