1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmfleckerln

Rahmfleckerln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleckerln1 kg
Zwiebel2 große
Schinken30 dag
Petersilie kleingehackt2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. 1 kg Sack Fleckerln in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser weich kochen, abseihen und beiseite stellen.

    2.2. Zwiebel würfelig schneiden, und mit etwas Fett (Rama etc.) in einem Topf leicht bräunlich anrösten und den kleingewürfelten Schinken (od. Krakauer od. ähnlicher Wurstware) dazugeben und kurz anbraten.

    3.3. Gekochte Fleckerln dazugeben und durchmischen, salzen und reichlich pfeffern, 2 Becher Sauerrahm (Schmand etc.) dazumischen, nach Wunsch etwas kleingehackter Petersilie dazu und schön heiß werden lassen.

    4.4. Fertig ! Guten Appetit!

    5.5. Zusätzliche Möglichkeit: die fertigen Rahmfleckerln in eine Aufflaufform geben und in den Backofen stellen und bei ca. 200 Grad C kurz überbacken (bis sich an der Oberfläche eine leichte Bräunung zeigt) Vorsicht: nicht zu lange Überbacken, da sonst,die an der Oberfläche liegenden Fleckerln, steinhart werden!

    6.6. Fertig! Ebenfalls guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmfleckerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich