Zutaten für 4 Personen
Fleckerln | 1 kg |
Zwiebel | 2 große |
Schinken | 30 dag |
Petersilie kleingehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.1. 1 kg Sack Fleckerln in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser weich kochen, abseihen und beiseite stellen.
2.2. Zwiebel würfelig schneiden, und mit etwas Fett (Rama etc.) in einem Topf leicht bräunlich anrösten und den kleingewürfelten Schinken (od. Krakauer od. ähnlicher Wurstware) dazugeben und kurz anbraten.
3.3. Gekochte Fleckerln dazugeben und durchmischen, salzen und reichlich pfeffern, 2 Becher Sauerrahm (Schmand etc.) dazumischen, nach Wunsch etwas kleingehackter Petersilie dazu und schön heiß werden lassen.
4.4. Fertig ! Guten Appetit!
5.5. Zusätzliche Möglichkeit: die fertigen Rahmfleckerln in eine Aufflaufform geben und in den Backofen stellen und bei ca. 200 Grad C kurz überbacken (bis sich an der Oberfläche eine leichte Bräunung zeigt) Vorsicht: nicht zu lange Überbacken, da sonst,die an der Oberfläche liegenden Fleckerln, steinhart werden!
6.6. Fertig! Ebenfalls guten Appetit!
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vom
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