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Dessert: Schokokörbchen mit Knuspereis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Keksriegel mit Schokoladenüberzug z. B. von Balisto oder Twix200 g
Schokoglasur dunkel200 g
Vanilleeis2 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst sucht Ihr 8 kleine Trink- oder Marmeladengläser und stellt sie umgekehrt auf die Arbeitsplatte hin. Dann 1-2 Gefriefbeutel in 14 x 14 cm große Quadrate schneiden.

    2.Die kalten Keksriegel mit einem scharfen Messer grob zerkleinern und in den Kühlschrank stellen.

    3.Eine gutes Vanilleeis am besten mit Bourbon-Vanille leicht anschmelzen lassen, in eine große Schüssel geben und mit den Keksstücken verrühren. Die Mischung wieder in die Eiscremepackung füllen und gefrieren lassen.

    4.Jetzt kommt erst die eigentliche Arbeit :). Gebt die Schokolade in eine hitzebeständige Schale und dann im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Jeweils ein Gefrierbeutelrechteck mit einem Kreis aus geschmolzener Schokolade bestreichen und mit der Schokoladenseite nach oben auf ein umgekehrtes Glas legen.

    5.Die Schokolade erstarren lassen, am besten im Kühlschrank. Dann den Gefrierbeutel (Quadrate) vorsichtig abziehen In jedes Schokoladenkörbchen eine Eiskugel setzen und nach Belieben mit langen Schokoröllchen garnieren. Und dann schnell verspeisen, da es sonst zerläuft, Hülle mit Eis und das wäre doch schade ::::::::))))))))))))))

    6.Die Eiscreme hält sich im Gefrierschrank bis zu 1 Monat, so dass Ihr nicht alles auf einmal aufessen müßt.

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    Rezept von bobbele
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