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Puten Piccata mit Rucolasauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel je ca. 60 g8 kl
Spaghetti250 g
Eier von glücklichen Hühnern4 Stk
Parmesan100 g
Rucola40 g
Zwiebel1 kl
Weißwein50 ml
klare Suppe200 ml
Crème fraîche150 g
Salz u. Pfeffer1 Prise
Zitrone frisch1 kl
etwas Öl zum backen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Rucola waschen, Stiele entfernen, Blätter grob schneiden. Die Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden. Den Wein mit den Zwiebeln aufkochen, die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen, die Suppe zugießen, Créme Fraîche einrühren, Sauce ca. 2 Min. köcheln lassen, anschließend beiseite stellen.

    2.Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abseihen.

    3.Während die Nudeln kochen, Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Eier mit Käse verquirlen. In einer großen Pfanne ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Schnitzel salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in die Ei-Mischung tauchen. Schnitzel beidseitig backen, abtropfen lassen u. mit Küchenpapier abtupfen.

    4.Sauce aufkochen, Rucola, Salz, Pfeffer und einige Tropfen Zitronensaft untermischen. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren. Schnitzel mit Spaghetti u. der Sauce anrichten u. rasch servieren.

    5.Dazu empfehle ich einen trockenen Weißwein je nach Geschmack, da das Putenfleisch relativ geschmacksneutral ist. Ich persönlich bevorzuge einen Sauvignon Blanc. Gutes Gelingen.

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    Rezept von k****m
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