Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel je ca. 60 g | 8 kl |
Spaghetti | 250 g |
Eier von glücklichen Hühnern | 4 Stk |
Parmesan | 100 g |
Rucola | 40 g |
Zwiebel | 1 kl |
Weißwein | 50 ml |
klare Suppe | 200 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Salz u. Pfeffer | 1 Prise |
Zitrone frisch | 1 kl |
etwas Öl zum backen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Rucola waschen, Stiele entfernen, Blätter grob schneiden. Die Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden. Den Wein mit den Zwiebeln aufkochen, die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen, die Suppe zugießen, Créme Fraîche einrühren, Sauce ca. 2 Min. köcheln lassen, anschließend beiseite stellen.
2.Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
3.Während die Nudeln kochen, Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Eier mit Käse verquirlen. In einer großen Pfanne ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Schnitzel salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in die Ei-Mischung tauchen. Schnitzel beidseitig backen, abtropfen lassen u. mit Küchenpapier abtupfen.
4.Sauce aufkochen, Rucola, Salz, Pfeffer und einige Tropfen Zitronensaft untermischen. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren. Schnitzel mit Spaghetti u. der Sauce anrichten u. rasch servieren.
5.Dazu empfehle ich einen trockenen Weißwein je nach Geschmack, da das Putenfleisch relativ geschmacksneutral ist. Ich persönlich bevorzuge einen Sauvignon Blanc. Gutes Gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Puten Piccata mit Rucolasauce“