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Heidschnuckenlendchen in Blätterteig

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 Stück
Heidschnuckenlendchen 4 stücke800 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl2 Esslöffel
Thymian frisch1 Bund
Knoblauchzehe1 Stück
mittelscharfer Senf1 Esslöffel
Blätterteig tiefgefroren8 Scheiben
Eigelb2 Stück
Lammfond Liter
Saure Sahne150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vom Wirsing 4 große Blätter ablösen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gründlich abtrocknen. Den Strung flach auf Blattstärke schneiden. Die Heidschnuckenlachse mit zerdrücktem Knoblauch, Pfeffer, Salz und 3/4 des Thymians würzen und kräftig anbraten. Die Lendchen mit Senf einstreichen und jeweils in ein Wirsingblatt wickeln.

    2.Pro Portion 2 angetaute Scheiben Blätterteig übereinander legen, auf leicht bemehlter Fläche etwas 2 mm dick ausrollen und darin die Fleischpäckchen einwickeln. Die Ränder mit in etwas Wasser verquirltem Eigelb einstreichen und fest zusammendrücken. Mit dem Rest die Oberseite einpinseln. Im vorgeheztem Backofen bei 225°C etwas 30 Minuten backen.

    3.Für die Sauce den Lammfond bei starker Hizte mit dem restlichen Thymian auf 1/4 einreduzieren lassen, passieren, saure Sahne zugeben und nochmals auf die hälfte reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Lendchen 10 Minuten ruhen lassen und schräg aufschneiden.

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