Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festk. Kartoffeln | 600 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 7 Esslöffel |
Eier | 8 |
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2.Vier Essl. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben mit den Knoblauchwürfeln darin unter Wenden bei schwacher Hitze etwa 20 Min. garen, ohne Farbe nehmen zulassen. Zwischendurch mit Salz bestreuen.
3.Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer gründlich verquirlen und über die Kartoffeln verteilen. So lange rühren, bis die Masse anfängt zu stocken. Dann Die Pfanne mit einen Deckel verschließen und die Unterseite in etwa 5 Min. bräunen lassen.
4.Die Tortilla mit Hilfe des Deckels oder eines flachen Tellers wenden, das restliche Öl in die Pfanne geben und auch die andere Seite goldbraun braten.
5.Mit grünen Salat als Hauptgericht reichen oder kalt in kleine Stücke geschnitten als Häppchen zu Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
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