1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeltorte

Kartoffeltorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln am Vortag gekocht250 Gramm
Eier6
Zucker150 Gramm
gem. Mandeln150 Gramm
Rosinen50 Gramm
Grand Marnier4 cl
abgeriebene Schale einer unbeh. Orange etwas
Vanillemark1 Messerspitze
Salz1 Prise
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Rosinen mit Grand Marnier begießen, 15 Min. marinieren. Die Kartoffeln pellen und raspeln.

    2.Die Eier trennen. Die Eigelbe, Zucker, Vanillemark und Salz mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig rühren. Orangenschale, Mandeln, Kartoffeln und Rosinen samt Flüssigkeit untermischen. Zum Schluß den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Eine Springform fetten und die Teigmasse einfüllen. Auf mittlerer Schiene in etwa 50 Min. goldbraun backen.

    4.Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Die Oberfläche mit einer Schablone mit Gittermuster belegen, dick mit Puderzucker bestäuben. Die Schablone entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich