Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln am Vortag gekocht | 250 Gramm |
Eier | 6 |
Zucker | 150 Gramm |
gem. Mandeln | 150 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Grand Marnier | 4 cl |
abgeriebene Schale einer unbeh. Orange | etwas |
Vanillemark | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Rosinen mit Grand Marnier begießen, 15 Min. marinieren. Die Kartoffeln pellen und raspeln.
2.Die Eier trennen. Die Eigelbe, Zucker, Vanillemark und Salz mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig rühren. Orangenschale, Mandeln, Kartoffeln und Rosinen samt Flüssigkeit untermischen. Zum Schluß den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Eine Springform fetten und die Teigmasse einfüllen. Auf mittlerer Schiene in etwa 50 Min. goldbraun backen.
4.Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Die Oberfläche mit einer Schablone mit Gittermuster belegen, dick mit Puderzucker bestäuben. Die Schablone entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
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