Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 gramm |
Kohlrabi | 1 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Öl | 5 EL |
TK-Erbsen | 200 gramm |
Apfelessig | 3 EL |
warme Gemüsebrühe | 200 ml |
Mozarella oder Fetakäse je nach geschmack | 150 gramm |
mittelscharfen Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben garen. Kohlrabi in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden.
2.2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kohlrabi und Möhren darin unter Wenden 5 MIn. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln und Erbsen 1 Min. mitdünsten. Alles mit 100ml Brühe ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Min. garen.
3.Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und 100 ml Brühe verrühren. 3 EL Öl unterrühren. Reis abgießen, gut abtropfen lassen. Gemüse und Reis in eine große Schüssel geben. Die Senf-Vinaigrette darübergeben und unterheben. Den Salat 30 Min. durchziehen lassen.
4.Reissalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Den Mozarella (oder Fetakäse) grob darüber zerbröckeln und auf dem Salat verteilen. Mit Pfeffer bestreuen. Guten Appetit und viel spaß beim Nachkochen =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DJ_Angel
vom
Kommentare zu „Reissalat mit Frühlingsgemüse“