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Bärlauchknödel mit Salbeibutter

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen6 alte
Zwiebeln2
Harzer Käse200 g
Rucola½ Bund
Bärlauch½ Bund
Butter150 g
Eier3
Rucola1 Bund
Tomaten300 g
Salbeiblätter10
Milch½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Knödelteig die Brötchen in feine Scheiben schneiden. Käse und Zwiebeln fein würfeln. Bärlauch fein hacken. Milch erwärmen. Brötchen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss bestreuen, mit der warmen Milch übergießen und 15 min. ziehen lassen. 30 g Butter erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Bärlauch darin andünsten. Mit den verquirlten Eiern zum Knödelteig geben. Teig verkneten. Käsewürfel zugeben und nochmals gut durchkneten. Herzhaft abschmecken.

    2.Aus dem Teig nicht zu große Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Hitze sofort reduzieren und 10 min. ziehen lassen. Rucola grob schneiden. Tomaten häuten, entkernen und würfeln. 30g Butter erhitzen und die restlichen Zwiebeln und die Tomaten darin andünsten. Rucola zufügen und 5 min. mitdünsten.Evt. etwas Wasser angießen, damit nichts anbrennt.

    3.Die restliche Butter in einer Pfanne bräunen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und ganz zum Schluß die in Streifen geschnittenen Salbeiblätter zugeben. Den Rucola jeweils in der Mitte eines Tellers anrichten, darauf Knödel setzen und diese mit der Salbeibutter übergießen.

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