Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch | 8 |
Wasser | ⅛ Liter |
Zucker | 2 EL |
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Grieß | 70 g |
Speisestärke | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen waschen, halbieren, in einen Topf legen, Wasser und 2 EL Zucker dazugeben, auf einer Herdplatte bei mittlerer Hitze zugedeckt weich kochen. Wenn es schneller gehen soll einfach Aprikosenhälfen aus der Dose verwenden.
2.Grieß und Speisestärke vermischen und in einer Schüssel bereitstellen. Milch, Salz, Vanillinzucker und 3 EL Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Wenn die Milch kocht das Grießgemisch unter ständigem Rühren hinzugeben. Hitze kleinstellen und alles unter Rühren in ca 5 Minuten zu einem Brei kochen lassen.
3.Grießbrei auf vier Suppenteller verteilen, in die Mitte je 4 Aprikosenhälften so anordnen, dass es wie Spiegeleier aussieht. etwas Aprikosensaft darüberträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Gefälschte Spiegeleier“