1. Home
  2. Rezept
  3. Gefälschte Spiegeleier

Gefälschte Spiegeleier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch8
Wasser Liter
Zucker2 EL
Milch½ Liter
Salz1 Prise
Vanillinzucker½ Päckchen
Zucker3 EL
Grieß70 g
Speisestärke30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen waschen, halbieren, in einen Topf legen, Wasser und 2 EL Zucker dazugeben, auf einer Herdplatte bei mittlerer Hitze zugedeckt weich kochen. Wenn es schneller gehen soll einfach Aprikosenhälfen aus der Dose verwenden.

    2.Grieß und Speisestärke vermischen und in einer Schüssel bereitstellen. Milch, Salz, Vanillinzucker und 3 EL Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Wenn die Milch kocht das Grießgemisch unter ständigem Rühren hinzugeben. Hitze kleinstellen und alles unter Rühren in ca 5 Minuten zu einem Brei kochen lassen.

    3.Grießbrei auf vier Suppenteller verteilen, in die Mitte je 4 Aprikosenhälften so anordnen, dass es wie Spiegeleier aussieht. etwas Aprikosensaft darüberträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gefälschte Spiegeleier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich