1. Home
  2. Rezept
  3. Feigenkonfitüre

Feigenkonfitüre

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch1 kg
Orangen unbehandelt2
Saft von einer Zitrone etwas
Gelierzucker1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Feigen behutsam waschen, weil sie leicht platzen, und in kleine Stücke schneiden. Orangen waschen, mit der Schale erst in hauchdünne Scheiben, dann in kleine Stücke schneiden. Alles in einen großen Topf geben und mit Zitronensaft mischen. zucker zufügen und bei guter Hitze so lange rühren, bis er sich aufgelöt hat. Das Ganze 5 Minuten sprudelnd kochen. Abkühlen lassen. In Gläser füllen. 6-7 Gläser ganz nach Größe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Regadda
    vom
    Profilbild von Regadda

Auch lecker

Kommentare zu „Feigenkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich