Zutaten für 14 Personen
Möhren | 250 g |
Eier | 5 |
Mehl | 75 g |
Zitronenaroma | 1 Pck. |
Zucker | 250 g |
Speisestärke | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Haselnusskerne | 125 g gem. |
Walnusskerne | 125 g gem. |
Salz | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Marzipanmöhren | 14 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Möhren schälen und fein raspeln, die Eier trennen und die Eigelbe mit 150 g Zucker schaumig schlagen, dabei das Zitronenaroma zugeben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen. Unter die Eimasse heben. Die Möhrenraspel mit den Haselnuss- und Walnusskernen unterrühren. Das Eiweiß mit 100g Zucker und etwas Salz steif schlagen. Den Eischnee auf die Eigelb- Möhrennussmasse geben und unterrühren.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Biskuitmasse in eine nur am Boden gefettete Springform geben und auf der untersten Schiene ca. 55 min. backen lassen. Kunchen anschließend aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
3.Die Glasur wird aus Puderzucker und ca. 2 EL Wasser (man kann auch Zitronensaft nehmen, sehr lecker)verrühren, auf dem Kuchen verstreichen. Die Marzipan-Möhren darauflegen und den Guss trocknen lassen.
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vom
Kommentare zu „Saftige Rüblitorte“