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Gazpacho mit Avocadosorbet

4 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten500 g
kleine Gurken2
Paprikaschoten rot2
Paprikaschote grün1
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Olivenöl4 EL
Sherry-Essig2 EL
Wasser500 ml
Salz und Pfeffer etwas
AVOCADOSORBET FÜR DAS
Zucker extrafein60 g
Wasser200 ml
Saft von 2 Zitronen etwas
Salz1 Pr
saure Sahne125 ml
kleine reife Avocados3
Kräuter fürs Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Wir fangen mit dem Sorbet an,da es länger zum Kühlen braucht,als die Gazpacho: Zucker,100ml Wasser und Salz in einem Topf 5 Minuten lang bei mittlerer Temperaturerhitzen,bis sich der Zucker gelöst hat. Dann den Sirup in eine Schüssel füllen und ca 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

    2.Den Zitronensaft und die saure Sahne in einen Mixer geben. Die Avocados halbieren und entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel direkt aus der Schale in den Mixer kratzen und alles zusammen pürieren.Die Masse in einen Gefrierbehälter füllen ,die restlichen 100 ml Wasser dazuschütten und alles gut vermischen.

    3.Gefrierbehälter jetzt für ca 1,5 Std einfrieren. Dann aus dem Tiefkühler nehmen und mit einer Gabel die gefrorenen Stellen vom Rand in die Mitte rühren. Für eine weitere Stunde ind en Tiefkühler stellen,herausnehmen,wieder mit einer Gabel mischen und für weitere 1,5 Stunden einfrieren.

    4.Danach die Masse mit einer Küchenmaschine durchrühren,bis sie weich ist, dann in einem verschlossenen Gefrierbehälter eine weitere Stunde einfrieren. Nun ist die Struktur genaus richtig. Wenn das Sorbet zu hart gefroren ist, vor dem Servieren 45 minuten lang IM KÜHLSCHRANK auftauen lassen.

    5.Nun zur Gazpacho: Die Tomaten werden geviertelt,der Strunk und die Kerne entfernt und das Fruchtfleisch grob gewürfelt. Die Paprikaschoten putzen,Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls grob würfeln.Die Gurken werden geschält und gewürfelt. Wer Wert auf Deko legt,legt ein wenig von den Paprikaschoten beiseite und würfelt sie noch feiner.

    6.Nun die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und ganz fein würfeln.Alles zusammen mit dem Essig und dem Olivenöl in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit dem Wasser verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden gut durchkühlen lassen. Bitte vor dem Servieren noch einmal abschmecken. Nun auf die Teller füllen und mit den Paprikawürfeln und den Kräutern garnieren.

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