Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree frisch | 800 g |
Schinkenspeck | 50 g |
Keimöl Mazola | 1 EL |
Knödel böhmische | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Sahne | 6 EL |
Speisestärke | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer schwarz, Salz | etwas |
Tabasko | 1 Spritzer |
Käse gerieben | 75 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch vorbereiten, in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Speck klein würfeln, in heißen Keimöl anrösten, Lauch zufügen, bei schwacher Hitze ca. 10 Minute in geschlossener Pfanne dünsten, Lauch auf Sieb geben, abtropfen. Böhmische Knödel mit Knethaken in 1/8 L kaltes Wasser rühren, zu glattem Teig verkneten, Mit bemehlten Händen Teig durchkneten, gefettete Torten-Pizzaform 26cm damit auslegen. Eier, Sahne, Speisestärke, Pfeffer, Salz, Tabasco verrühren. Lauch auf Teigboden verteilen, Eiergemisch darübergeben, mit geriebenem Käse bestreuen. Auf möglichst hoher Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200-225°C 30-40 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
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