1. Home
  2. Rezept
  3. Rösti mit Dillquark und Lachs

Rösti mit Dillquark und Lachs

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
***RÖSTITEIG*** etwas
Zwiebel1
Kartoffeln150 gr.
Kräutersalz½ Teelöffel
Majoranblättchen1 EL
Eigelb1
Öl2 EL
***DILLQUARK*** etwas
Quark Halbfettstufe125 gr.
Mineralwasser4 EL
Meersalz½ Teelöffel
Dill½ Bund
***AUSSERDEM*** etwas
geräucherter Lachs3 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Die Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Diese Raspeln anschließend mit Zwiebelwürfeln, Kräutersalz, Majoranblättchen und Eigelb gut vermischen.

    3.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Röstiteig hineingeben und glattstreichen. Beide Seiten bei mittlerer Hitze je 5-7 Min. knusprig braten. Eventuell noch etwas Öl hinzufügen.

    4.In der Zwischenzeit den Quark mit dem Mineralwasser verrühren und mit dem Salz würzen. Dann den Dill waschen, trockenschütteln und einen Zweig beiseite legen. Den Rest von den groben Stielen befreien, fein hacken und unter den Quark mischen.

    5.Rösti mit dem Quark und dem Lachs anrichten und mit dem restl. Dill garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Rösti mit Dillquark und Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich