Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
***RÖSTITEIG*** | etwas |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 150 gr. |
Kräutersalz | ½ Teelöffel |
Majoranblättchen | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Öl | 2 EL |
***DILLQUARK*** | etwas |
Quark Halbfettstufe | 125 gr. |
Mineralwasser | 4 EL |
Meersalz | ½ Teelöffel |
Dill | ½ Bund |
***AUSSERDEM*** | etwas |
geräucherter Lachs | 3 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Die Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Diese Raspeln anschließend mit Zwiebelwürfeln, Kräutersalz, Majoranblättchen und Eigelb gut vermischen.
3.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Röstiteig hineingeben und glattstreichen. Beide Seiten bei mittlerer Hitze je 5-7 Min. knusprig braten. Eventuell noch etwas Öl hinzufügen.
4.In der Zwischenzeit den Quark mit dem Mineralwasser verrühren und mit dem Salz würzen. Dann den Dill waschen, trockenschütteln und einen Zweig beiseite legen. Den Rest von den groben Stielen befreien, fein hacken und unter den Quark mischen.
5.Rösti mit dem Quark und dem Lachs anrichten und mit dem restl. Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rösti mit Dillquark und Lachs“