Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rinderhack | 1000 g |
Zwiebel gerieben | 1 Stück |
Knoblauch gerieben | 4 Zehen |
Eier | 3 Stück |
Piment Nelkenpulver | 1 Prise |
Kümmelpulver | 1 Prise |
Bohnenkraut Gewürz | 1 Prise |
Thymian Gewürz | 1 Prise |
Senfkörner gemahlen | 3 Msp |
Senf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bröttchen | 2 Stück |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Mehl | etwas |
Öl zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Brötchen einweichen und auspressen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein reiben. Sämtliche Zutaten vermengen und gut kneten. Je einen gehäuften EL Masse ausstechen und daraus Frikadellen formen. Frikadellen durch das Mehl wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen (ca. 80 % der Maximal Herdhitze einstellen) und darin die Frikadellen von jeder Seite ca. 7 Minuten anbraten. Durch die Senf und gemahlenen Senfkörnerzugabe entfalten sich außerordentlich schöne Aromen und so schmeckt es auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
Kommentare zu „Jacktels Senffrikadellen,“