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Orangen-Karamell-Parfait

mittel

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
helles Tortenbiskuit1
Orangenkonfitüre3 Esslöffel
Orangen6
Zucker150 Gramm
Zitronensaft Tropfen
Eigelbe3
Sahne3 dl
Ingwer, frisch40 Gramm
Zucker4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Vorbereiten: 2 - 3 Tage im Voraus. Für die Sauce Backofen auf 150 °C vorheizen. 4 Orangen schälen, halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Ingwer ungeschält in feine Scheiben schneiden und auf die Orangenhälften verteilen. Mit den 4 Esslöffeln Zucker bestreuen. Orangen im Ofen ca. 45 Minuten backen. Die Früchte sollten an der Oberseite leicht gebräunt sein. Alles durch ein Passe-vite treiben. Orangensauce in einer Pfannz bei mittlerer Hitze sirupartig einköckeln lassen. Auskühlen lassen und zugedeckt kühl stellen.

    2.Für das Parfait einen Springformboden mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen. Das helle Tortenbiskuit auf die Grösse der Form zuschneiden. In die Form legen und mit der Orangenkonfitüre bestreichen. 1 Orangen auspressen. Zucker mit Zitronensaft in einer Chromstahlpfanne bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Pfanne vom Herd ziehen. karamell mit Orangensaft ablöschen. Köcheln lassen, bis der Karamell wieder flüssig ist.

    3.Eigelb mit 3 Esslöffel heissem Wasser mit einem Rührgerät zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen. Heissen Karamell im Fadenlauf dazurühren. Weiterrühren, bis die Creme abgekühlt ist. Sahne steif schlagen und darunter heben. Masse in die vorbereitete Form auf das Biskuit geben. Parfait gefrieren lassen.

    4.Fertigstellen: 5 Minuten im Voraus. Restliche Orange in feine Scheiben schneiden. Parfait in grosse Würfel oder Stücke schneiden. Mit Orangensauce anrichten und mit Orangenscheiben garnieren.

    5.Tipp: Das Tortenbiskuit mit einem Orangenlikör beträufeln!!

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