Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Faschiertes vom Schwein | 500 g |
Zitronengrasstengel - aber nur das weisse davon verwenden | 2 |
frische grüne Chilischoten | 2 |
Limettensaft | 3 EL |
abgeriebene Limettenschale | 2 TL |
Chilisoße | 4 TL |
frische Koranderblätter gehackt | 1 EL |
kleine Minzeblätter | 1 EL |
kleine rote Zwiebel in ganz feine Ringe geschnitten | 1 |
geröstete Erdnüsse gehackt - ich nehm gesalzenen von der Pkg. | 50 g |
knusprig gebratener Knoblauch | 2 EL |
Salatblätter zum servieren. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (264)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (264)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Also : Knoblauch in feine Blättchenschneiden und im Öl knusprig backen uns abtropfen lassen Zitronengras und Chili in ganz feine Ringe schneiden.
2.Öl erhitzen und Zitr. Gras, Chili und Faschiertes ca 6-10 min anbraten bzw. bis das fleich gar ist. Klumpen zerteilen, Fleisch sollte bröselig sein. Kalt stellen !!!
3.Danach Limettensaft und Schale, sowie Chilisoße dazugeben, Den größten Teil vom Knoblauch, Koriander, Minze, Zwiebel und Erdnüsse unter das Fleisch mischen.
4.Den "Hack-Salat" auf den Salatblättern anrichten, restl Zutaten die wir aufgehoben haben darüberstreuen.
5.Mir schmeckts !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Larb (kennt ihr sicher vom Thailänder - ist meist bei Bento.Box dabei)“