Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenbrust | 500 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 250 g |
Äpfel | 250 g |
Calvados | 20 ml |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Römertopf wässern! Das Putenfleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch und Zwiebel grob würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen und viertelen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alles wie folgt n den Römertopf einfüllen: Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Putenfleisch, Kartoffeln. Oben drauf die Äpfel und diese dann mit dem Calvados beträufeln. Den Thymianzweig zum Fleisch stecken. 40 Min. im geschlossenen Römertopf bei 200 Grad backen, dann nochmal 10 Min. ohne Deckel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
Kommentare zu „Putenbraten mit Calvadosäpfeln im Römertopf“