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Grüne Spargelspitzen im Bierteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Spargelspitzen16
Salz etwas
dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken16
Für den Bierteig: etwas
gesiebtes Mehl250 g
Salz etwas
helles Bier250 ml
Eigelbe4
Eiweiß4
Öl zum Frittieren, Mehl zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl mit etwas Salz und dem Bier in einer Schüssel glattrühren. Eigelbe unterrühren. Teig durch ein Sieb streichen und 30 Min. quellen lassen.

    2.Spargelspitzen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Jede Spargelspitze in eine Schinkenscheibe wickeln.

    3.Frittierfett in einer Fritteuse auf 180°C erhitzen. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Spargelspitzen leicht mit Mehl bestäuben, dann in den Bierteig tauchen, etwas abtropfen lassen.

    4.In das heiße Fett geben und in ca 3 Min. goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit einem Schnittlauchdip servieren.

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