Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Spargelspitzen | 16 |
Salz | etwas |
dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken | 16 |
Für den Bierteig: | etwas |
gesiebtes Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
helles Bier | 250 ml |
Eigelbe | 4 |
Eiweiß | 4 |
Öl zum Frittieren, Mehl zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit etwas Salz und dem Bier in einer Schüssel glattrühren. Eigelbe unterrühren. Teig durch ein Sieb streichen und 30 Min. quellen lassen.
2.Spargelspitzen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Jede Spargelspitze in eine Schinkenscheibe wickeln.
3.Frittierfett in einer Fritteuse auf 180°C erhitzen. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Spargelspitzen leicht mit Mehl bestäuben, dann in den Bierteig tauchen, etwas abtropfen lassen.
4.In das heiße Fett geben und in ca 3 Min. goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit einem Schnittlauchdip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Grüne Spargelspitzen im Bierteig“