Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 250 Gramm |
dünn geschnittener Kochschinken | 24 Scheiben |
Vollmilchjoghurt | 200 Gramm |
Zitrone, unbehandelt | 1 |
Weißwein | 125 ml |
Kresse frisch | 1 Kästchen |
Mehl | 3 Esslöffel |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fett zum Frittieren | 1000 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und dann halbieren. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und den Spargel im kochenden Wasser 5 Minuten vorgaren. Den Spargel heraus nehmen, abtropfen und auskühlen lassen.
2.Für den Backteig das Ei trennen, und das Eigelb mit dem Wein, Mehl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Backteig heben.
3.Die Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale dünn abschälen (Zesten). Eine Hälfte der Zitrone auspressen und den Saft mit dem Joghurt, den Zitronenzesten und der geschnittenen Kresse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken.
4.Das Frittierfett auf 170 Grad erhitzen. Die Spargelhälften mit dem Schinken umwickeln, mit Hilfe einer Gabel die Spargelröllchen durch den Backteig ziehen, und im heißen Fett 1 - 2 Minuten gold-braun ausbacken.
5.Den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Dip sowie einer Scheibe gebuttertem Toast heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Frittierter Spargel“