Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Toastbrot | 6 Sch. |
Gouda | 4 Sch. |
Frühstücksspeck | 3 Sch. |
Eier | 6 |
Kräuterbutter | 4 TL |
Friséesalat | ½ |
Kirschtomaten | 150 gr. |
Öl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
2-3 EL Weißwein-Essig | etwas |
Fett für die Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Toast entrinden und mit einer Teigrolle flach walzen.Scheiben dünn mit Butter bestreichen und jeweils halbieren.Speckscheiben längs halbieren.Käse in kleine Streifen schneiden.
2.6 Mulden eines Muffinbleches gut einfetten.Toaststreifen über kreuz mit der Butterseite in die Förmchen geben,festdrücken.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad,3-4 Min. vorbacken.Je 1 Speckstreifen ringförmig in die Körbchen geben,Käsestreifen darüber verteilen.Eier jeweils in die Mitte schlagen.Bei gleicher Temperatur ca.8-12 Min. backen.
3.Salat in Stücke zupfen,Tomaten halbieren,mit Salat mischen.Essig mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen,Öl darunterschlagen.Über den Salat träufeln.Toastkörbchen aus den Mulden lösen und auf dem Slat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Toast-Körbchen auf Salat“