Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 2 Stück |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Schalotten | 2 Stück |
Butter | 30 gr |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Zucker | ½ TL |
Schlagsahne | 125 gr |
Cremé fraiche | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1621 (387)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett41,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1621 (387)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett41,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenschnitzel abspülen, trocken tupfen. Die Schnitzel mit dem Handballen flachdrücken, salzen und pfeffern. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und ei Schnitzel auf beiden Seiten jeweils 4 Minuten braten. Die Schnitzel aus der Pfanne heben und warm stellen.
2.Die Schalotten mit dem Zitronensaft und dem Zucker zum Bratfond in die Pfanne geben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Die Sahne und die Cremé fraiche unterrühren und die Sauce cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Schnitzel zurück in die Pfanne legen und bei schwacher Hitze in der Sauce ziehen lassen. Mit Petersilienkartoffeln und gemischten Blattsalaten servieren.
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vom
Kommentare zu „Zitronen-Puten-Schnitzel“