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Überbackener Karfiol

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleiner Kopf Karfiol - Blumenkohl ca. 600 gr.1
Salz etwas
Butter + Butter für die Form1 EL
Mehl2 EL
Blumenkohlwasser oder heiße Gemüsebrühe ltr.
Eigelb1
Sahne125 gr.
Parmesan oder Emmentaler2 EL
Muskat, Pfeffer etwas
Semmelbrösel + für die Form2 EL
kalte Butter2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und im Salzwasser bisfest garen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Blumenkohl abgießen, dabei 1/8 l Blumenkohlwasser auffangen und für die Sosse heiß halten.

    2.Butter erhitzen, Mehl unter Rühren hinzufügen und anschwitzen, Blumenkohlwasser hinzugeben und aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen und in die Sosse rühren. Käse hinzufügen mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

    3.Den Blumenkohl in die Auflaufform geben, die Sosse darüber gießen und mit Semmelbrösel bestreuen. Anschließend kalte Butterflöckchen darauf verteilen und ca. 20 min. goldbraun im Ofen überbacken.

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