Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleiner Kopf Karfiol - Blumenkohl ca. 600 gr. | 1 |
Salz | etwas |
Butter + Butter für die Form | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Blumenkohlwasser oder heiße Gemüsebrühe | ⅛ ltr. |
Eigelb | 1 |
Sahne | 125 gr. |
Parmesan oder Emmentaler | 2 EL |
Muskat, Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel + für die Form | 2 EL |
kalte Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und im Salzwasser bisfest garen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Blumenkohl abgießen, dabei 1/8 l Blumenkohlwasser auffangen und für die Sosse heiß halten.
2.Butter erhitzen, Mehl unter Rühren hinzufügen und anschwitzen, Blumenkohlwasser hinzugeben und aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen und in die Sosse rühren. Käse hinzufügen mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
3.Den Blumenkohl in die Auflaufform geben, die Sosse darüber gießen und mit Semmelbrösel bestreuen. Anschließend kalte Butterflöckchen darauf verteilen und ca. 20 min. goldbraun im Ofen überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
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