1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsiche mit Nußbaiser

Pfirsiche mit Nußbaiser

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche weiß vollreif4
Cassis Likör2 EL
Zitronensaft2 EL
Eiweiß3
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen80 g
Ahornsirup4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen,kurz darin ziehen lassen,abschrecken und häuten.Die Pfirsiche halbieren,Stein entfernen und in Schnitze schneiden.

    2.Eine flache,feuerfeste Form mit den Pfirsichschnitzen auslegen und diese mit dem Cassis und Zitronensaft beträufeln.

    3.Das Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen.Die Hasselnüsse und den Ahornsirup mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Eischnee ziehen.Dabei die Zutaten wirklich nur behutsam miteinander mischen und keinesfalls kräftig rühren,sonst verliert der Baiser seine Luftigkeit.

    4.Die Baisermasse auf die Pfirsiche geben und glattstreichen.Die Form in den heißen Backofen geben und die Pfirsiche ca.10 Minuten überbacken,bis der Nußbaiser leicht gebräunt ist.Die Pfirsiche aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsiche mit Nußbaiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich