Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche weiß vollreif | 4 |
Cassis Likör | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 80 g |
Ahornsirup | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen,kurz darin ziehen lassen,abschrecken und häuten.Die Pfirsiche halbieren,Stein entfernen und in Schnitze schneiden.
2.Eine flache,feuerfeste Form mit den Pfirsichschnitzen auslegen und diese mit dem Cassis und Zitronensaft beträufeln.
3.Das Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen.Die Hasselnüsse und den Ahornsirup mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Eischnee ziehen.Dabei die Zutaten wirklich nur behutsam miteinander mischen und keinesfalls kräftig rühren,sonst verliert der Baiser seine Luftigkeit.
4.Die Baisermasse auf die Pfirsiche geben und glattstreichen.Die Form in den heißen Backofen geben und die Pfirsiche ca.10 Minuten überbacken,bis der Nußbaiser leicht gebräunt ist.Die Pfirsiche aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
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vom
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