Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter | 125 gr. |
Für den Belag: | etwas |
Aprikosenmarmelade | 5 EL |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Wasser | 4 EL |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Mandeln gehackt | 200 gr. |
Für den Guss: | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Kokosfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (393)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (393)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett23,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Teigzutaten mit dem Handrührgerät gut durcharbeiten. Dann zu einem festen Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, einige Zeit kalt stellen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech dünn ausrollen, das Blech solte ganz bedeckt sein.
2.Für den Belag die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser ineinem Topf schmelzen, Nüsse und Mandeln unterrühren und kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen.
3.Teig mit der Marmelade bestreichen, die Nussmasse darauf verteilen und bei 175 Grad 20-30 Minuten backen.
4.Gebäck zunächst in 10x10 cm große Quadrate, dann schräg in Dreiecke schneiden, abkühlen lassen.
5.Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen undverrühren, die Spitzen der Nu-Mandel-Ecken damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Nuss-Mandel-Ecken nach Mama's Art“