1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Mandel-Ecken nach Mama's Art

Nuss-Mandel-Ecken nach Mama's Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl300 gr.
Backpulver1 TL
Zucker125 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2
Butter125 gr.
Für den Belag: etwas
Aprikosenmarmelade5 EL
Butter200 gr.
Zucker200 gr
Vanillezucker2 Päckchen
Wasser4 EL
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Mandeln gehackt200 gr.
Für den Guss: etwas
Halbbitter-Kuvertüre100 gr.
Kokosfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teigzutaten mit dem Handrührgerät gut durcharbeiten. Dann zu einem festen Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, einige Zeit kalt stellen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech dünn ausrollen, das Blech solte ganz bedeckt sein.

    2.Für den Belag die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser ineinem Topf schmelzen, Nüsse und Mandeln unterrühren und kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen.

    3.Teig mit der Marmelade bestreichen, die Nussmasse darauf verteilen und bei 175 Grad 20-30 Minuten backen.

    4.Gebäck zunächst in 10x10 cm große Quadrate, dann schräg in Dreiecke schneiden, abkühlen lassen.

    5.Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen undverrühren, die Spitzen der Nu-Mandel-Ecken damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Mandel-Ecken nach Mama's Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich