Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 gr |
Eier | 2 |
Salz , Pfeffer , Maggi | etwas |
Kartoffeln | 4 mittelgroße |
Mineralwasser | etwas |
gewürfeltes Dürrfleisch | 200 gr |
Rahm | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1709 (408)
Eiweiß25,4 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1709 (408)
Eiweiß25,4 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl mit Eiern , Salz , Maggi , Pfeffer und Mineralwasser verrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Kartoffeln schälen und würfeln.
2.In einem großen Topf mit Salzwasser Kartoffeln etwa 8 Min kochen. Dann mit einem Teelöffel den Mehlteig seitlich in das Wasser "klopfen" . Das Ganze 10 Min ganz leicht köcheln lassen. Alles zusammen mit einem Schaumlöffel rausnehmen und in eine große Schüssel geben.
3.Dürrfleisch in einer Pfanne auslassen bis es knusprig ist und dann Rahm angiessen. Alles über die Mählknäppchen geben und mit einem Kopfsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Mählknäppcher“