Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Zucker gehäuft | ½ Teelöffel |
Schweinefilet 600gr | 1 Stück |
frischer Pfeffer | etwas |
Öl | ½ Esslöffel |
Sauce Hollandaise | 1 Beutel |
Paprikapulver | ½ Teelöffel |
gemischte gehackte Kräuter Petersilie,Schnittlauch etc. | 6 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln | 4 Stück |
rote Paprika | 1 Stück |
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Zubereitung
1.Von dem Spargel die unteren Enden abschneiden und anschließend schälen.Nun den Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker geben und ca.15Minuten garen lassen.Anschließend den Spargel in einem Sieb abgießen,kalt abschrecken,dann abtropfen lassen und warm stellen.Jetzt das Schweinfilet salzen, pfeffern und in heißem Öl bei starker Hitze rundherum anbraten.Jetzt bei mittlerer bis schwacher Hitze das Filet etwa ca.10 Minuten langsam fertig braten und dabei ab und zu wenden.Nun die Pfanne vom Herd nehmen und das Filet zugedeckt etwa 5Minuten ruhen lassen.Jetzt die Frühlingszwiebeln putzen,waschen und in kleine Ringe schneiden.Dann die Paprika entkernen,waschen und in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl weich dünsten und 250ml Wasser hinzugeben.Nun den Beutel Sauce Hollondaise einrühren und alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen.Jetzt werden die Frühlingszwiebeln hinzugegeben und alles weiterhin 2-3 Minuten kochen lassen.Die Sauce mit Paprikapulver,Salz und frischem Pfeffer abschmecken.Das Schweinefilet aus der Pfanne nehmen und anschließend in der Kräutermischung wälzen und dann in Scheiben schneiden.Jetzt den Spargel mit der Paprika-Frühlingszwiebel-Hollondaise und dem Kräuterfilet servieren.Dazu passen super Salzkartoffeln,Röstis oder Kartoffelecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
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