1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterfilet mit grünem Spargel

Kräuterfilet mit grünem Spargel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel1 kg
Salz etwas
Zucker gehäuft½ Teelöffel
Schweinefilet 600gr1 Stück
frischer Pfeffer etwas
Öl½ Esslöffel
Sauce Hollandaise1 Beutel
Paprikapulver½ Teelöffel
gemischte gehackte Kräuter Petersilie,Schnittlauch etc.6 Esslöffel
Frühlingszwiebeln4 Stück
rote Paprika1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von dem Spargel die unteren Enden abschneiden und anschließend schälen.Nun den Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker geben und ca.15Minuten garen lassen.Anschließend den Spargel in einem Sieb abgießen,kalt abschrecken,dann abtropfen lassen und warm stellen.Jetzt das Schweinfilet salzen, pfeffern und in heißem Öl bei starker Hitze rundherum anbraten.Jetzt bei mittlerer bis schwacher Hitze das Filet etwa ca.10 Minuten langsam fertig braten und dabei ab und zu wenden.Nun die Pfanne vom Herd nehmen und das Filet zugedeckt etwa 5Minuten ruhen lassen.Jetzt die Frühlingszwiebeln putzen,waschen und in kleine Ringe schneiden.Dann die Paprika entkernen,waschen und in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl weich dünsten und 250ml Wasser hinzugeben.Nun den Beutel Sauce Hollondaise einrühren und alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen.Jetzt werden die Frühlingszwiebeln hinzugegeben und alles weiterhin 2-3 Minuten kochen lassen.Die Sauce mit Paprikapulver,Salz und frischem Pfeffer abschmecken.Das Schweinefilet aus der Pfanne nehmen und anschließend in der Kräutermischung wälzen und dann in Scheiben schneiden.Jetzt den Spargel mit der Paprika-Frühlingszwiebel-Hollondaise und dem Kräuterfilet servieren.Dazu passen super Salzkartoffeln,Röstis oder Kartoffelecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterfilet mit grünem Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich