Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große,frische Jakobsmuscheln | 16 |
Pancetta=ital. Bauchspeck, halbieren | 8 Scheiben |
Ölivenöl | 1-2 EL. |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle, Salz | etwas |
Metallspieße | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofengrill oder Grill vorheizen. Die Jakobsmuscheln mit je einer halben Scheibe des Pancetta's umwickeln.
2.Öl,Zitronensaft und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Jakobsmuscheln in der Mischung wälzen und je 4 Stück auf einen Metallspieß stecken.
3.Die Muscheln ca. 4-5 Minuten grillen;dabei einmal wenden. Auf Teller anrichten und mit Zitronen-vierteln servieren
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vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln im Pancetta-Mantel“