Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 300 Gramm |
grüner Spargel | 300 Gramm |
Butter | 1 EL |
Zitrone {halbiert} | 1 |
weißer Balsamico-Essig | 75 ml |
Schalotte | 1 |
Tomaten | 3 |
gehackter Dill | 1 Bund |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ TL |
Olivenöl | 75 ml |
kleiner Kopf Radicchiosalat | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen. Weißen ganz, grünen im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in lange Stücke schneiden. Salzwasser aufkochen. Butter und halbierte Zitrone dazugeben, aufkochen lassen. Weißen Spargel darin in ca. 12 Min. den grünebn Spargel in ca. 8 Min. bissfest garen, jeweils herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.Für die Vinaigrette 200 ml Spargelfond abmessen, mit Essig verrühren, Schalotte abziehen, fein würfeln, Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen, fein würfeln. Beides mit Dill zur Vinaigrette geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl einrühren. Radicchiosalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Dann mit den Spargel-
3.stücken mischen. Die Tomaten-Dill-Vinaigretten dazugeben und einige Minuten ziehen lassen. Den Spargelsalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf Tellern anrichten.
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vom
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