1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Spargelsalat

Bunter Spargelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel300 Gramm
grüner Spargel300 Gramm
Butter1 EL
Zitrone {halbiert}1
weißer Balsamico-Essig75 ml
Schalotte1
Tomaten3
gehackter Dill1 Bund
Salz,Pfeffer etwas
Zucker½ TL
Olivenöl75 ml
kleiner Kopf Radicchiosalat1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel waschen. Weißen ganz, grünen im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in lange Stücke schneiden. Salzwasser aufkochen. Butter und halbierte Zitrone dazugeben, aufkochen lassen. Weißen Spargel darin in ca. 12 Min. den grünebn Spargel in ca. 8 Min. bissfest garen, jeweils herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    2.Für die Vinaigrette 200 ml Spargelfond abmessen, mit Essig verrühren, Schalotte abziehen, fein würfeln, Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen, fein würfeln. Beides mit Dill zur Vinaigrette geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl einrühren. Radicchiosalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Dann mit den Spargel-

    3.stücken mischen. Die Tomaten-Dill-Vinaigretten dazugeben und einige Minuten ziehen lassen. Den Spargelsalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Spargelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich