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Scharfe Tomaten-Kokos-Suppe mit Garnelentalern

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronengras2 Stängel
Chilischoten2 rote
Dosentomaten400 gr.
Kokosmilch400 ml
Gemüsebrühe200 ml
je, Koriander und Thai-Basilikum1 Bund
Garnelen, küchenfertig4
Sesamöl1 TL
Sojasauce1 EL
Toastbrot4 Scheiben
Öl1 EL
Salz und weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vom Zitronengras die äußeren Blätter und die obere, trockene Hälfte entfernen. Die Stängel waschen, trocken tupfen und mithilfe einer Pfanne (oder Fleischklopfer) etwas flach klopfen. Die Chilischote (empfehle hier wieder die Einweghandschuhe) längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.

    2.Dosentomaten, Zitronengras und Chiliwürfel mit der Kokosmilch und der Brühe in einem Topf aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Mein Tipp; die Tomaten einzeln aus der Dose nehmen und eventuell noch einzelne Strünge, also die harten Teile an den Tomaten entfernen und die Tomaten etwas klein schneiden)

    3.Die Kräuter waschen und trocken schütteln....auf das herumfliegende Spritzwasser achten ;), die Blätter abzupfen und die Hälfte fein hacken, die restlichen Blätter für die Deko beiseitelegen.

    4.Die Garnelen waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit den gehackten Kräutern mischen, mit Sesamöl und Sojasauce würzen. Aus den Toastbrotscheiben kleine runde Taler ausstechen und die Garnelenmasse daraufgeben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelentaler darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten kross braten.

    5.Das Zitronengras aus der Suppe entfernen und die Tomaten-Kokos-Suppe nach Belieben mit dem "Zauberstab" fein pürieren. Die Suppe in kleinen Schälchen anrichten und mit den restlichen Kräuterblättern, nach Belieben noch mit etwas Kokosmilch garnieren. Die Garnelentaler an den Rand der Schälchen legen und servieren. Guten Appetit

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    Rezept von T****e
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