Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Tomaten | 3 |
| Ziegenkäse | 1 Päckchen |
| Bacon | 4 Scheiben |
| Honig - Lavendelhonig- | 4 TL |
| Kräuter der Provence | etwas |
| Salz - Fleur de Sel - | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. 4 kleine, ofenfeste Förmchen, z.B. für Crème Brulée, bereit stellen und jeweils mit 3 Tomatenscheiben und einer Scheibe Ziegenkäse füllen. Um den Käse den geschnittenen Bacon verteilen. Darauf jeweils die Kräuter der Provence, Salz/Pfeffer und den Honig geben. Zum Schluss die Förmchen mit Blätterteig verschließen und fest drücken. Für eine schöne Farbe mit etwas Milch oder Eigelb bepinseln. Bei 200°C für 10-15 min. in den Ofen.
2. Dazu serviere ich auf einem großen Teller Feldsalat mit Cotailtomaten oder Rucolasalat und stelle das Förmchen dazu. Vorsicht, sehr heiß!
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vom



















Kommentare zu „Ziegenkäse unter Blätterteighaube“