Ziegenkäse unter Blätterteighaube

15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 3
Ziegenkäse 1 Päckchen
Bacon 4 Scheiben
Honig - Lavendelhonig- 4 TL
Kräuter der Provence etwas
Salz - Fleur de Sel - etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eigelb 1

Zubereitung

1.4 kleine, ofenfeste Förmchen, z.B. für Crème Brulée, bereit stellen und jeweils mit 3 Tomatenscheiben und einer Scheibe Ziegenkäse füllen. Um den Käse den geschnittenen Bacon verteilen. Darauf jeweils die Kräuter der Provence, Salz/Pfeffer und den Honig geben. Zum Schluss die Förmchen mit Blätterteig verschließen und fest drücken. Für eine schöne Farbe mit etwas Milch oder Eigelb bepinseln. Bei 200°C für 10-15 min. in den Ofen.

2.Dazu serviere ich auf einem großen Teller Feldsalat mit Cotailtomaten oder Rucolasalat und stelle das Förmchen dazu. Vorsicht, sehr heiß!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse unter Blätterteighaube“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ziegenkäse unter Blätterteighaube“