Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Romanesco | 150 Gramm |
Blumenkohl frisch | 150 Gramm |
Petersilie - Wurzeln | 200 Gramm |
Sahne | 50 Gramm |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Ei | 1 Stück |
Petersilie, fein gehackt | 1 Teelöffel |
Teig, (Frühlingsrollenteig) | 4 Blätter |
flüssige Butter | 40 Gramm |
Salz, Pfeffer nach Belieben | etwas |
Sahne | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Butter, gekühlt | 20 Gramm |
Salz, Pfeffer, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Romanesco und Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken. Petersilienwurzeln schälen, klein schneiden und mit Sahne und der Gemüsebrühe weich kochen. Anschließend in der Moulinette pürieren.
2.Die Gemüse und das Ei unter die pürierten Petersilienwurzeln heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die gebutterten Teigblätter einrollen und im Ofen bei 200°C goldgelb backen.
3.Für den Kräuterschaum die Sahne und die Brühe auf die Hälfte reduzieren. Die Reduktion mit der kalten Butter und den gehackten Kräutern im Mixer aufschlagen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Den Strudel mit einem elektrischen Messer in Scheiben schneiden, anrichten und mit dem Kräuterschaum servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Gemüsestrudel mit Kräuterschaum“