1. Home
  2. Rezept
  3. *Mairezept - Bärlauchknödel

*Mairezept - Bärlauchknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch1 handvoll
Butter60 gr.
Eigelb3 Stück
Hartweizengrieß150 gr.
Semmelbrösel60 gr.
Backpulver½ Päckchen
Quark500 gr.
Eiweiß3 Stück
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Butter etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Eigelb schaumig schlagen. Alle anderen Zutaten ohne das Eiweiß und den Bärlauch dazugeben und würzen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.

    2.Den Bärlauch blanchieren, ausdrücken und hacken und ebenfalls in die Masse rühren. Aus dieser Masse Knödel formen und ca. 15 Minuten in Salzwasse leise köcheln lassen.

    3.Die Knödel mit Butterflöckchen und Parmesan bestreut servieren. Dazu essen wir zu Hause gerne ein Putengeschnetzeltes oder ein Putensteak...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Mairezept - Bärlauchknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich