Griechischer Schichtsalat

35 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat 1 kleiner
Radieschen 1 Bund
Salatgurke 0,5
Paprika 2 gelbe
Glas grüne Oliven 1 kleines
Thunfisch 2 Dosen
Eier gekocht gesalzen 4
Kresse (Gartenkresse) 1 Beet
Schafskäse 150 g
Schalotte 100 g
Öl 75 ml.
Brühe 150 ml.
Essig 75 ml.
gehackte Salatkräuter 0,5 Bund
Salz,pfeffer etwas

Zubereitung

Salat verlesen,waschen,in Stücke zupfen.Radieschen putzen,waschen,kleinschneiden.Gurke putzen,waschen,der Länge nach halbieren,in dünne Scheiben schneiden.Paprika waschen,putzen und in dünne Streifen schneiden.Oliven und Thunfisch gut abtropfen lassen,den Thunfisch zerpflücken.Eier pellen,achteln,die Kresse vom Beet schneiden.Käse würfeln,Schalotten abziehen,fein würfeln in 2 EL Öl glasig dünsten.Brühe und Essig angießen,mit Salz,Pfeffer würzen.Öl unterschlagen.Die Zutaten lagenweise in eine Schüssel schichten.Jede Schicht mit Dressing beträufeln.Eier,Kresse,Käse,Kräuter draufgeben,Kühl Stellen.

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