Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelantine weiß | 6 Blatt |
Portwein | ¼ l |
Apfeldicksaft | 50 ccm |
Zucker braun Rohzucker | 30 g |
Schale e. unbeh. Zitrone | etwas |
Sauerkirschen entsteint | 500 g |
Sahne | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Portwein, Apfeldicksaft und 2oo ccm Wasser mit Zucker u. Zitronenschale kräftig aufkochen. Kirschen dazugeben, einmal aufkochen. Vom Herd nehmen. Gelantine ausdrücken und Blatt für Blatt dazugeben. Eine Form (3/4 l ) kalt ausspülen, Gelee einfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.Form kurz in heißes Wasser halten, stürzen und mit Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****4
vom
Kommentare zu „Portweingelee mit Kirschen“