Zutaten für 4 Personen
Sorbet: | etwas |
Trinkwasser | ½ l |
Zucker | 100 g |
Deutschen Riesling Sekt | 200 ml |
Saft einer Zitrone | etwas |
Eiweiß | 1 |
Gelee: | etwas |
Apfelsaft | 50 ml |
Süßwein | 100 ml |
Zucker | 80 g |
Sekt | 400 ml |
Gelatine | 6 Blatt |
Saft einer Zitrone | etwas |
Frische Brombeeren | 200 g |
Minzeblätter | etwas |
Sekt | etwas |
Eingedickter Brombeersaft | etwas |
Melonen Lolly Pops: | etwas |
Cantaloup Melone | 1 |
Trinkwasser | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Saft von 2 Limetten | etwas |
Lange Holzspieße | etwas |
Zubereitung
1.Für die Melonen Lolly Pops Melone in mundgerechte Stücke schneiden und auf Holzspieße stecken. Das Wasser mit dem Zucker und dem Limettensaft mischen. Die Lollies anfrieren lassen und durch die Flüssigkeit ziehen und wieder frieren lassen. Diesen Vorgang ca. fünf Mal wiederholen.
2.Für das Sorbet einen halben Liter Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Sekt sowie Zitronensaft einrühren. Abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mischung geben. Sofort zum Gefrieren in die Eismaschine geben.
3.Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Apfelsaft, Süßwein und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der Mischung auflösen. Den Sekt einrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Im Kühlschrank verfestigen lassen.
4.Zum Servieren das Gelee durch eine Presse drücken und in gekühlte Gläser geben. Aus Minzeblättern, etwas Zitronensaft und Sekt eine Soße herstellen, einige Tropfen auf das Gelee geben.
5.Eine Nocke Sorbet darauf setzen, mit Hilfe einer Spritze das Brombeermark in das Sorbet spritzen. Mit Sekt auffüllen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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