Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Eier | 7 |
Salz | etwas |
Butter | 150 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frühlingszwiebeln | 150 g |
Pfifferlinge | 100 g |
Champignons | 100 g |
Austernpilze | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum | 1 Bd |
Sahne | 100 ml |
Ricotta | 300 g |
Kirschtomaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Salz,1 Ei und Butter zu einem Mürbteig verkneten,ausrollen und in eine 26 Springform legen.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden,Pilze kleinschneiden,Knoblauch durchpressen,Basilikum in Streifen schneiden.
2.Basilikum und Knoblauch unter die Sahne rühren,Salzen und Pfeffern,Ricotta unterrühren.Zwiebeln, Pilze und die restlichen Eier unterheben.Masse auf dem Teig verteilen,mit etwas Pfeffer bestreuen und bei 200 Grad im vorgeheitzten Ofen auf der mittleren Schiene 40 min. backen. Mit Kirschtomaten garniert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Waldpilztarte mit Ricotta“