1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenpaprikasch

Hähnchenpaprikasch

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen á 350 g2 Stk.
Hähnchenbrust mit Knochen 650 g1 Stk.
Salz etwas
Knoblauchzehen - durchgepresst4 Stk.
abgeriebene Schale von 1 Zitrone - unbehandelt etwas
Paprika rosenscharf4 TL
Paprika edelsüß2 TL
rote Paprikaschoten400 g
Zwiebeln200 g
Öl2 EL
Crème fraîche150 g
Sahnejoghurt200 g
Tomatenmark1 EL
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenkeulen im Gelenk durchtrennen. Die Brust mitsamt dem Knochen längs halbieren, jede Hälfte quer halbieren. Das Salz, Koblauch, Zitronenschale und beide Paprikapulver mit einem EL Wasser zu einer Paste verrühren. Hähnchenteile mit der Paste mischen und im Kühlschrank 20 Minuten marinieren. Inzwischen die Paprikaschoten vierteln, Kerne entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech geben. Die Schoten unter dem vorgeheizten Backofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Paprikaschoten in eine Schüssel geben und mit einem Teller bedeckt 10 Minuten ausdämpfen lassen. Paprikaschoten häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenstücke rundherum anbraten, herausnehmen, Zwiebeln hineingeben und unter Rühren goldbraun anbraten. Hähnchenteile in den Bräter geben, mit 250 ml Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten offen garen. Danach wenden. Creme fraiche, Joghurt, Tomatenmark und Mehl glatt rühren und mit 250 ml Wasser vermischen und alles über die Hähnchenteile geben. Weitere 30 Minuten offen garen und dabei mehrmals wenden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprikastücke dazugeben. Dazu passen Nudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenpaprikasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich