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*Vorspeise - Riesengarnelen in Sesam gebacken mit Kohlrabinudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelenschwänze8
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Frittierfett etwas
Kohlrabi frisch1
Butter20 gr.
************************************ etwas
Für die Panade: etwas
Weizenmehl etwas
Eier2
Paniermehl100 gr.
Sesam20 gr.
************************************ etwas
Für die Seeigelsauce: etwas
Seeigel4 Stück
Sahne, süß100 ml
Noilly Prat4 cl
Butter kalt30 gr.
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Ingwer frisch etwas
Zitronensaft etwas
geschlagene Sahne etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Riesengarnelen bis auf die Schwanzflossen aus der Schale brechen, am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen. Das Garnelenfleisch würzen und anschließend panieren (Mehl, Ei, Paniermehl-Sesam-Mischung). Durch die Garnelen einen langen Holzspieß stechen (so verziehen sich die Schwänze beim ausbacken nicht!!) und im heißen Fett schwimmend ausbacken.

    2.Kohlrabi schälen und dann mit dem Kartoffelschäler lange Streifen abschälen - in 15 cm lange Stücke schneiden und diese jetzt in schmale Streifen schneiden. Die Kohlrabistreifen 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren und danach in zerlassener Butter schwenken.

    3.Die Seeigel mit der Schere von der Unterseite her aufschneiden, den austretenden Saft aufangen. Den Rogen herausnehmen und beiseitestellen. Seeigelsaft, Sahne und Noilly-Prat einkochen lassen und mit einem Mixstab den Rogen und die Butter unterrühren. Mit Cayennepfeffer, Ingwer und Zitronensaft abschmecken - die geschlagene Sahne vorsichtig unterrühren.

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