Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelenschwänze | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frittierfett | etwas |
Kohlrabi frisch | 1 |
Butter | 20 gr. |
************************************ | etwas |
Für die Panade: | etwas |
Weizenmehl | etwas |
Eier | 2 |
Paniermehl | 100 gr. |
Sesam | 20 gr. |
************************************ | etwas |
Für die Seeigelsauce: | etwas |
Seeigel | 4 Stück |
Sahne, süß | 100 ml |
Noilly Prat | 4 cl |
Butter kalt | 30 gr. |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Ingwer frisch | etwas |
Zitronensaft | etwas |
geschlagene Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Riesengarnelen bis auf die Schwanzflossen aus der Schale brechen, am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen. Das Garnelenfleisch würzen und anschließend panieren (Mehl, Ei, Paniermehl-Sesam-Mischung). Durch die Garnelen einen langen Holzspieß stechen (so verziehen sich die Schwänze beim ausbacken nicht!!) und im heißen Fett schwimmend ausbacken.
2.Kohlrabi schälen und dann mit dem Kartoffelschäler lange Streifen abschälen - in 15 cm lange Stücke schneiden und diese jetzt in schmale Streifen schneiden. Die Kohlrabistreifen 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren und danach in zerlassener Butter schwenken.
3.Die Seeigel mit der Schere von der Unterseite her aufschneiden, den austretenden Saft aufangen. Den Rogen herausnehmen und beiseitestellen. Seeigelsaft, Sahne und Noilly-Prat einkochen lassen und mit einem Mixstab den Rogen und die Butter unterrühren. Mit Cayennepfeffer, Ingwer und Zitronensaft abschmecken - die geschlagene Sahne vorsichtig unterrühren.
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vom
Kommentare zu „*Vorspeise - Riesengarnelen in Sesam gebacken mit Kohlrabinudeln“