Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet o. Haut | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 |
Rotweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 50 ml |
je 1/2 Bund Petersilie, Basilikum Kerbel | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißwein trocken | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett33,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett33,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch unter fließend kaltem Wasser waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern.Zitronensaft mit Rotweinessig mischen, über den Lachs träufeln.
2.Vier entsprechend große Stücke Alufolie zuschneiden und mit Olivenöl bepinseln.
3.Kräuter waschen, trockenschütteln, von den Stengeln zupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse zu den Kräutern drücken.
4.Je eine Scheibe Lachs auf ein Stück Alufolie legen. Kräuter mit Weißwein und dem restl. Olivenöl verrühren und darüberträufeln.
5.Die Päckchen gut verschließen und auf den vorgeheizten Grill legen. Bei nicht zu starker Hitze ca. 15 Min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit Kräutern“