1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Oliven

Eingelegte Oliven

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
400 g schwarze Oliven etwas
250 ml kaltgepresstes Olivenöl etwas
2 El Weissweinessig etwas
3 Knoblauchzehen etwas
1 Fenchel etwas
2 Lorbeerblätter etwas
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Fenchel waschen u. putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken u. zur Seite stellen .

    2.Die Oliven kurz unter warmem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

    3.Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.

    4.In einer kleinen Pfanne etwa 50 ml Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin andünsten. Den Fenchel beigeben und leicht golden braten. Die Oliven dazugeben und kurz mitbraten. Essig, Lorbeerblätter sowie Fenchelkraut beifügen und alles mit Pfeffer würzen u. vom Herd nehmen.

    5.Die heissen Oliven in ein sauberes Glas füllen und so viel Olivenöl dazugiessen, dass die Oliven bedeckt sind. Sofort verschliessen.

    6.Info / Tipp : Die Oliven halten sich etwa 3 Wochen frisch. Kühl, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich