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Eingelegte Bratheringe

42 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
grüne Heringe12
Mehl4 EL
Salz etwas
Öl etwas
Für den Aufguss: etwas
guten Essig250 ml
Zucker1 EL
Salz etwas
Ingwerwurzel, Lorbeerblätter, einige Nelken1 Stück
Senfsaat1 El
Zwiebeln oder Schalotten500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Ausgenommene Heringe gut waschen. Den Kopf und die Flossen abschneiden. An der Mittelgräte entlang einschneiden und dieFische auseinanderdrücken, so dass man die Mittelgräte herausnehmen kann. Versucht aber das so hinzukriegen, dass der Fisch ganz bleibt. Den Fisch salzen und mehlieren. Die Fische in Öl schön braun braten.

    2.Aus dem Weinessig 1/4 L Wasser und den Gewürzen einen Sud kochen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in dem Sud aufkochen lassen. Den Fisch und den Aufguss kalt werden lassen und in eine grosse Schüssel geben. Im Kühlschrank abgedeckt zwei Tage durchziehen lassen. Sie halten sich aber so auch mindestens eine Woche lang. Bei uns nicht- grins

    3.Dazu gibt es bei uns Bratkartoffel oder Kartoffelsalat

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