Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
grüne Heringe | 12 |
Mehl | 4 EL |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Für den Aufguss: | etwas |
guten Essig | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Ingwerwurzel, Lorbeerblätter, einige Nelken | 1 Stück |
Senfsaat | 1 El |
Zwiebeln oder Schalotten | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2141 (512)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett56,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2141 (512)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett56,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Ausgenommene Heringe gut waschen. Den Kopf und die Flossen abschneiden. An der Mittelgräte entlang einschneiden und dieFische auseinanderdrücken, so dass man die Mittelgräte herausnehmen kann. Versucht aber das so hinzukriegen, dass der Fisch ganz bleibt. Den Fisch salzen und mehlieren. Die Fische in Öl schön braun braten.
2.Aus dem Weinessig 1/4 L Wasser und den Gewürzen einen Sud kochen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in dem Sud aufkochen lassen. Den Fisch und den Aufguss kalt werden lassen und in eine grosse Schüssel geben. Im Kühlschrank abgedeckt zwei Tage durchziehen lassen. Sie halten sich aber so auch mindestens eine Woche lang. Bei uns nicht- grins
3.Dazu gibt es bei uns Bratkartoffel oder Kartoffelsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Eingelegte Bratheringe“