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Panna cotta mit Himbeersauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
süße Sahne½ l
Zucker80 g
Vanilleschote1
Blatt Gelantine3
Für die Himbeersauce: etwas
Himbeeren500 g
Zucker80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sahne zum Kochen bringen, dabei den Zucker und die Vanilleschote zufügen. Fünf Minuten leise köcheln. Die Schote herausfischen, mit einem spitzen Messer längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und in die Sahne rühren.

    2.Inzwischen die Gelantine in kaltem Wasser einweichen und schließlich, gut ausgedrückt, in der heißen Sahne auflösen. Abkühlen lassen und in sechs Portionspuddingförmchen verteilen (falls du keine hast, geht auch Tassen oder Souffleförmchen). Mit Klarsichtfolie abdecken, für etwa sechs Stunden kalt stellen und fest werden lassen.

    3.Für die Himbeersauce zwei Drittel der Früchte mit dem Zucker im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Nach Belieben mit einem Schuß Wasser verdünnen. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Creme am Rand entlang rundum mit einem spitzen Messer lösen und dann auf Portionsteller stürzen.

    4.Mit Himbeersauce umgießen und mit ganzen Himbeeren dekorieren, ein paar gehackte Pistazien darüberstreuen.

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    Rezept von u****1
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