GRUNDREZEPT: BUTTERCREME

leicht
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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch 0,5 Liter
Zucker 100 gr.
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Eigelb 2
Butter 250 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1235 (295)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
25,1 g

Zubereitung

1.Etwas Milch mit Zucker,Puddingpulver und Eigelb verrühren.Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver dazu gießen,aufkochen und abkühlen lassen.Butter sehr schaumig schlagen bis sie weiß und cremig ist.Die Creme nach und nach unter die Butter schlagen.Creme und Butter müssen die gleiche Temparatur haben,am besten Zimmertemperatur,damit die Buttercreme nicht gerinnt!

2.Sollte die Creme geronnen sein,wird sie so wieder glatt : 1 Eigelb schnell unter die Masse rühren und nach und nach die restliche Creme unterschlagen.

3.Die Buttercreme wird fester,wenn der Pudding am Vortag gekocht und durch ein Sieb passiert wird.

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